新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
我院2024年暑期大学生“返家乡”社会实践圆满结束
发布时间:2024/09/02 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生在社会实践中扎根中国大地, 暑期期间,我院青年学子积极投入到“返家乡”社会活动中去,积极投身基层建设、服务家乡发展。

本次暑期“返家乡”社会实践地点主要分布在省内各区县,实践内容涉及到了志愿服务、乡村振兴、政务服务、专业实践等各类内容。有的学生表示,在此次实践过程中开阔了视野,增长了自身才干,了解到了许多专业以外的知识。有的学生在实践过程中,结识了更多志同道合的同学,提升了自己的人际交往能力。同学们用自身的青春热情投入到广泛的社会实践中去,脚踏实地,践行了属于自己青年责任和担当。

下一步,地矿工程学院将继续引领青年积极与社会实践相结合,积极探索“返家乡”实践活动的开展模式,鼓励青年学子在社会实践中努力提升能力、锤炼品格,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,用实际行动描绘青春画卷!