新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
地矿系举行“青马工程”开班仪式
发布时间:2021/12/15 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

12月14日晚,我系在合堂一进行了第二期“青马工程”的开班仪式。出席本次开班仪式的有地矿系赵展书记、团总支书记裴东召老师、系部辅导员老师,以及我系21级“青马工程”培训班全体学员。

首先,参会全体人员起立,奏唱国歌。接着,赵展书记开始讲话,她在发言中向同学们强调,“青马工程”旨在培养、造就一大批坚定的马克思主义者,希望大家都能成为对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的高校青年政治骨干,确保党的事业薪火相传、后继有人。随后团总支书记裴东召老师对“青马工程”具体培训内容进行说明,并希望大家能够珍惜此次学习机会,尽快成长起来。最后,“青马工程”学生代表刘畅同学进行发言,她向大家分享了自己的学习成长经历,呼吁大家以梦为马、不负韶华,争做新时代有为青年。

最后,开班仪式在大家的热烈掌声中圆满结束。本次开班仪式使我系学生进一步了解了“青马工程”的学习意义,激励学员们以饱满的热情在学习生活中提升思想、增长本领、锤炼身心,认真做马克思主义的拥护者、信仰者和践行者,努力为新时代党和国家的事业发展贡献自己的青春热血。