新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
志愿服务月|学雷锋志愿服务活动之阜外医院
发布时间:2024/03/15 责任编辑:常小娜 来源: 浏览量:

学雷锋,树新风

今年的3月5日

是第61个“学雷锋纪念日”

也是第25个“中国青年志愿者服务日”

与“锋”同行,我们在行动

3月12日,我院23水工2班团支部组织班级同学前往阜外华中心血管病医院开展雷锋月志愿服务活动,积极践行雷锋精神,努力提高大学生社会责任感。

下午两点,志愿者们徒步来到医院,大家满怀热情,分布在医院病区的各个角落,帮助病人挂号、引导患者检查,耐心为家属指路等,哪里群众有需要,哪里就有志愿者们的身影。随后,志愿者们为院区环卫工人公益送水,帮助他们打扫卫生,希望通过自己的行动帮助工人们减轻辛劳。

对于此次志愿服务活动,水工3班的同学们表示,医院是一个充满人生百态的地方,他们希望通过自己的点滴努力,尽可能地为过往行人提供贴心的健康关怀。同时,雷锋精神是青少年健康成长的精神滋养,他们也希望通过自己的实际行动,号召起更多的同学参与到志愿服务活动中来,展现出大学生积极向上的精神风貌。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传

地矿学子以实际行动

争做新时代追“锋”人