新闻公告 NEWS ANNOUNCEMENT
新闻公告 · 新闻动态 · 正文
我院组织示范观摩课
发布时间:2023/12/01 责任编辑:地矿工程学院 来源:地矿工程学院 浏览量:

按照《地矿工程学院中期教学检查工作方案》,11月30日,我院组织示范观摩课活动。由2023年河南省高等职业教育教师课堂创新大赛一等奖获得者邵志君老师为大家带来一场《B货翡翠的鉴别》课堂教学展示。学院领导及部分老师参加观摩。

课毕,杨国华院长现场组织与会老师交流学习,对邵老师的教学基本功给予充分肯定。他说,这节课从课前准备、教学环节设计、教学方法的应用、教师的课堂把控能力及教师的课堂感染力等方面都具有较高的示范作用,他要求大家要有看齐意识,主动提升课堂教学水平,努力打造高水平教学团队;同时他指出,如果从课堂创新大赛的角度看,本节课在职业教育的“四新”、教学内容的体量、板书的设计等方面还有提升的空间。

最后,李华伟书记强调,今后学院要经常组织这样的教研活动,不断提升老师们的业务水平,相互学习,加强交流,努力为我院打造一支师德先进、业务精良的教师队伍。